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75 cl.
Appellation : VdF
Région : Loire – Coteaux d’Ancenis (France)
Cépage : Gamay
Degré : 11,5°
Région : Franconie
Cépage : Pinot Noir
Degré : 10,5
Vinification : Raisins fermentés sur les peaux pendant 8 jours, suivi d’un élevage de 18 mois en vieux foudres de 1400 litres.
Sol : calcaire / coquiller
Région : Bourgogne – Mâconnais (France)
Cépage : Chardonnay
Degré : 12,5°
Région : Bade (Allemagne)
Cépage : pinot noir
Degré : 13,5°
75cl.
Région : Jura (France)
Cépage : chardonnay
Degré : 12°
Région : Moselle (Allemagne)
Cépage : riesling
Vinification : Fermentation en cuves inox, puis élevage de 10 mois en vieux fûts de chêne.
Sol : ardoises grises
Région : Loire – Anjou
Cépage : Grolleau et Cabernet Franc
Vinification : Grappes entières; 10 jours de macération en cuves de fibre de verre.
Sol : schistes
Région : Cyclades (Grèce)
Cépage : Mavro Potamisi, etc.
Degré : 13°
Vinification : élevage en cuve inox
Sol : sable granitique
Région : Weinviertel (Autriche)
Cépage : Grüner Veltliner
Sol: argile crayeuse et limons calcaires
Cépage : Grüner Veltliner (70%) et Scheurebe
Sol: argilo-calcaire
Appellation : AOC Arbois
Cépage : Pinot noir
Sol : argileux
Cépage : Trousseau
Degré : 13
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