EMILIE-ROMAGNE (Italie)

Jacopo STIGLIANO

Monte San Pietro

 

 

Travaillant des vignes centenaires à Monteveglio, complantées de cerisiers et autres arbres fruitiers, sur des collines avosinant
Bologne et Modène, le jeune Jacopo Stigliano est l’une des récentes révélations de la scène du vin nature italien.
Naviguant à contre-courant, mais renouant avec une ancienne tradition, il assemble dans sa cuvée “Buriana” pas moins de 12 cépages blancs
(8 jours de macération,élevage 1/3 en amphore, 2/3 en cuve béton) et 7 cépages rouges dans” Lauv” (le loup, en dialecte
bolonais).
Sans sulfites ajoutés, les vins sont ni filtrés ni clarifiés. Vin hautement personnels, dégageant une belle énergie.
  • CHF 21.25

    Buriana – 2020

    STIGLIANO

    En dialecte bolonais, Buriana veut dire « beau chaos ».
    Vin provenant d’une douzaine de cépages blancs de vignes centenaires, en collines sur des sols argilo-calcaires, co-plantées avec des arbres fruitiers.
    Une certaine rusticité, des notes salines et de sous-bois, n’enlèvent rien à la l’élégance et à la complexité d’un vin vinifié sans intrants.

    trebbiano, albano, pignoletto, sauvignon, chasselas, verdicchio

    EMILIE-ROMAGNE (Italie)

     

     

  • CHF 24.25

    Lauv – 2019

    STIGLIANO

    Vin provenant de l’assemblage de sept cépages rouges. Vin élégant d’un rubis profond, à la minéralité et au goût de terroir structurés par de fins tannins.

    barbera, sangiovese, pinot noir,negretto, etc…

    EMILIE-ROMAGNE (Italie)