EMILIE-ROMAGNE (Italie)
Jacopo STIGLIANO
Monte San Pietro
Travaillant des vignes centenaires à Monteveglio, complantées de cerisiers et autres arbres fruitiers, sur des collines avosinant
Bologne et Modène, le jeune Jacopo Stigliano est l’une des récentes révélations de la scène du vin nature italien.
Bologne et Modène, le jeune Jacopo Stigliano est l’une des récentes révélations de la scène du vin nature italien.
Naviguant à contre-courant, mais renouant avec une ancienne tradition, il assemble dans sa cuvée “Buriana” pas moins de 12 cépages blancs
(8 jours de macération,élevage 1/3 en amphore, 2/3 en cuve béton) et 7 cépages rouges dans” Lauv” (le loup, en dialecte
bolonais).
(8 jours de macération,élevage 1/3 en amphore, 2/3 en cuve béton) et 7 cépages rouges dans” Lauv” (le loup, en dialecte
bolonais).
Sans sulfites ajoutés, les vins sont ni filtrés ni clarifiés. Vin hautement personnels, dégageant une belle énergie.