75 cl.
Région : Moselle (Allemagne)
Cépage : riesling
Degré : 12°
Vinification : Fermentation en cuves inox, puis élevage de 10 mois en vieux fûts de chêne.
Sol : ardoises grises
CHF 28.00
75 cl.
Région : Moselle (Allemagne)
Cépage : riesling
Degré : 12°
Vinification : Fermentation en cuves inox, puis élevage de 10 mois en vieux fûts de chêne.
Sol : ardoises grises
En stock
Kestenbüsch Riesling Purus
Une explosion d’arômes de pommes et de pêches mûres, équilibrés par la minéralité et une belle tension. Le 2019 fut vendangé tardivement. Les ceps francs de pied donnent la finesse. Un peu de vin orange a été ajouté. Tension et profondeur.
Retour dans notre portefeuille de ce pionnier du vin nature allemand, Rudolf Trossen, qui conduit en bio-dynamie depuis 1976
ses vignes (pour partie fort anciennes: ceps sans greffe francs de pied) plantées sur les pentes raides de la vallée de la Moselle !
Toutes les cuvées de la gamme Purus sont vinifiées sans ajout de sulfites et ne se différencient que par la nature des sols,
l’exposition des parcelles, leur acidité, sucre résiduel et degré alcollique, l’équilibre étant toujours miraculeux.
Exceptionnellement, en 2019, la cuvée Madonna, dont les grappes affichaient 100° Oechsle, n’a pas transformé tous ses sucres en
alcool et constitue un superbe vin de dessert, le riesling lui conférant l’indispensable fraicheur. Pureté et profondeur caractérisent
ces vins aptes à un vieillissement harmonieux.
Cépage : riesling
Degré : 12°
Région : Moselle (Allemagne)
Vinification : Fermentation en cuves inox, puis élevage de 10 mois en vieux fûts de chêne.
Sol : ardoises grises